设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不做屌丝!做正青!支持正青联盟!

新手上路

楼主
在这个属于我们的时代,青年有社会责任让我们的社会变得更加和谐美好,正能量无处不在,所以我们成立了正青联盟。
近来,人民日报说我们暮气沉沉,甚至有人“调查称中国约5.26亿人自认是屌丝“!我们不认同,更不能“被屌丝”!一种扭曲的“文化”现象,必定会有着跟风者、捍卫者、沉迷者,好好的励志故事也沦为”屌丝“冠上”逆袭“二字!让谁羞愧?
有人说屌丝只是一个称谓,不必太在意,“称谓”是人们因为各种社会关系建立起来的名称,从最基本的“我”“你”“他”开始,到称名、称字、称号、称职业、称籍贯……各种谦称、敬称、兼称……单老百姓的自我称谓就有:布衣、黔首、黎民、生民、庶民、黎庶、苍生、黎元……让人不得不感叹中华之文明的博大精深!
屌丝一词从最初的网络骂战的侮辱性称谓,发展成为一个以耻为荣的“自我称谓”,让人汗颜~
我们年轻人需要自己的专属文化,上下五千年文明,我们竟然找不到、创造不出一个文明内涵的称谓来宣泄来自嘲吗?
我们的确背负着各种生存压力、社会压力,因为我们都是平民!

但我们正青春,我们就应该积极向上、朝气蓬勃、拼搏奋斗!我们需要梦想,更需要浪漫情怀敢于追梦!我们需要的是正能量,我们称自己为——正青!

我们不是异类,也不是不食人间烟火的圣者,我们只是背负起本来的社会责任!我们并非是冷漠颓废的一代,我们的身体里依然热血沸腾,我们是正青!我们不空谈,我们向一切不文明行为说不!我们热心慈善公益,我们用行动来传达青春正能量!
为我们今天的不虚度明天的无憾而正青!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

地板
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

宽带刷钻工具|宽带刷钻软件

新手上路

呵呵,好帖一定要顶,支持

莎娜琳有效吗 莎娜琳有用吗 莎娜琳有效吗

新手上路

新手上路