设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从公公家回来,痛哭半宿,伤心事,谁能排遣?

新手上路

楼主
跟老公大概认识一年,他主动提出结婚,今年5月份他父母去我们老家提亲,老家是农村的,他们是北京的,他爸跟我爸妈说结婚没准备房子,但是给50万,我妈给20.
  从老家回来发现怀孕了,
  婚前家里姑姨的担心我结婚没房子一直想催着买,因为老家虽然农村,但是都都会给孩子准备了,或者坚持贷款买房了再结婚。但是他爸坚决不同意,他回家商量不行把钱给我们我们自己看房子,他爸大发雷霆。说我拍着胸脯说了的话难道我是骗子不成,,这期间他爸也遇到亲戚都说他们结婚给50万。但是提到买房他爸就说房价贵,等便宜了再买。
  之前老公因为大学玩游戏跟他爸闹翻一直不讲话,我去后关系好了,俩人无话不谈,婚前婚后也给他爸很多衣服之类,过生日买礼物蛋糕。他爸跟其他亲戚面前还激动的差点掉眼泪说亏了我儿媳妇才父子关系好了,
  眼看我怀孕6个月了,我们一直租房,跟人合租,所以我催着回他们家商量买房,老公说,爸,我们想看看房子,他爸说,北京现在房价那么贵,不是你们能考虑的事,等你爷爷老了会把房子留给你们的,(他太爷爷90多了还在,他爷爷奶奶70出头,健康的很,何况还有他姑他叔,爷爷奶奶也没提过给我们)老公说,那不能一直租房子吧,我们打听了附近的房子小一居还3000多,现在跟人合租2000一月,孩子出来老哭谁跟我们租啊,他爸说不可能,我就不信有了孩子就不能合租了,那就搬去爷爷奶奶那,那里不花钱。(虽然婚前爷爷奶奶提过我们可以过去,可是上周奶奶偷偷告诉我们,他叔叔当时过渡一段时间住过去跟爷爷起了冲突,而且夏天爷爷穿裤头溜达肯定不方便,,不过去也好。。)
  我听完他爸的话差点厥过去。
  然后他说想买个车,我们自己出钱,考虑家附近打车经常半小时打不着,公车人又多,检查,孩子检查的,刮风下雨不方便,他爸说,以后单双号,买个车最多开半年,而且你不能等着刮风下雨吧,也不会每天刮风下雨啊,,
  本来我还打算他爸再拖延时间我好说说,但是听到这些对他爸绝望了,,我去厕所,老公说那我们回去了。
  就一个儿子,之前当着那么多人拍着胸脯说了给钱,不是家里真的困难,现在说明了让我们自己租房子,大家也知道房租多贵,为了生下来他妈照顾方便上班在2环,我们又不能去郊区租。

现在情况是我们自己攒了十几万,老公爷爷奶奶给10,我父母给20,他妈看不过去了说给凑10(他们家财政分开)。虽然比一些困难的朋友我们是好点,可是我回来哭了半宿,,我不知道怎么跟父母说,他们辛劳一辈子,起早贪黑攒钱不容易,何况我在老家属于大龄(30周岁)结婚,之前好多人介绍基本都有房子,但是我不愿意,农村的习惯你们也知道,遇到都会问你孩子结婚啦,房子买了么,车买了么,,嫁到北京了,这还一直租房,这到头来还倒贴,我妈觉得我们一直租房脸上挂不住。
  虽然租房也正常,,可是毕竟可以在五环凑一大部分,小部分贷款,不然老公工作不稳定,实在是还太多贷款困难。
  从他们家出来我说咱别抱任何希望了。你爸答应的事都能反悔,一点不为孩子考虑,真的很自私,什么都别指望他了,咱自己想办法吧。
  我回来哭了半宿,为钱,孩子出来压力大,愁,为遇到他们家人愁。(婆婆人不坏,可是说不好,总之从怀孕到现在没感觉到他爸妈的给过任何温暖,6个月,他妈只买过2,3斤核桃。)
  我跟家里讲了他们家不出钱了,我爸妈本来很善良淳朴的,我爸妈气的不行了,给我说了一顿,给老公也说了一顿,我爸气的从昨天中午到现在没吃饭。我妈说想想我将来的生活就发愁。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发
      听这意思是,老爷子开头答应的50W,就是个P啊。
  那回头应该问问他,孩子是不是可以跟妈姓?可以的话,他家一分钱不用出,跟娘家人一起么。
  你老公也是个软骨头,还是北京的娃呢,难不成老爷子是什么政府官员,手里的钱见不得光啊?当孩子的,无论男女,对父母一味的听从不代表孝顺,这种事情明白着的道理,他不遵从,还指望小辈的如何如何啊。

新手上路

板凳
我妈急了,,老公给我妈打电话是想劝劝我妈,被我妈数落了,,说你爸来我们家的时候说什么属于北京中游水平(我妈其实不信的),连个房子没给儿子准备,家里没车,我们结婚去还借别人车,这些不重要,没说一定要准备,可是你答应的又反悔,你让我女儿这么大肚子了还成天上火。我老公说,,车打算买,我妈说,,买也是你们俩攒钱,不是你们家。。。巴拉巴拉。。.
每次看着他爷爷姑一家劝公公给我们买房,公公那股劲,我就听不下去去别的屋了,之前还有理由是房价贵,,真问,这房价能降么?能降我就真等几年,你要是真有能力全款给我们买,可以我们等。关键是降不了,还买不了,,北京房价突然涨很多的情况不是没有,我一个朋友几年前跟我说他本来可以买100平的,可是一眨眼50都买不了了,老公也急,怕将来这点钱只够买厕所。。
.

新手上路

地板
我们俩真挣的多也好,,老公之前工作一直不稳定我就够担心的了,贷款过多,真的还不起,我工作算轻松,工资一般,现在这情况也换不了工作,不被人辞就好的了。
.

新手上路

谁让你结婚前没把钱要过来呢?人家现在才不给你呢,木已成舟,谁还在乎你的感觉啊

要了,,我家的意见是我妈答应的马上汇,但是看他爸一直没动静希望把钱要过来我们自己看,婚前他自己回去要钱,他爸把他臭骂一顿,说你爸这么大人了,当着所有人面说了给钱,难道不给吗,你们怕我是骗子吗,真给行,以后不来往。。。
  老公说,,他这不抬杠吗,,我还怎么说。。
.

管理员

我最烦出尔反尔的人,呵呵,教你一着:
当时自己主动说的,现在不认了,生出来孩子不给他抱。。。
.

新手上路

我说一句公道话,凭什么要老人给你买房子!考虑好了再要孩子,要不然孩子也会跟你们受罪。打铁还需自身硬,哭顶屁用!自己去努力吧!

没说凭什么,如果一开始他没说这事我们也不惦记,说了,还拍着胸脯跟所有人说,说你爸不会是骗子,放心吧,我早跟老公说了你爸要是不想买我们自己买。老公说放心吧,我爸答应的会出他那一部分,我们就是生气,他一直拖着我们也不让我们买,最后还说这些。
  婚前婚后每次去他们家或者爷爷奶奶家老公都不让买东西,我坚持买。出差也给带礼物,过生日也买礼物,电视坏了我说给买个,说了几次,他爸说我们家的事我做主。。我给他爸妈买的东西是几百的,,给我父母买的不超过2百。不是说一定对他们家多好,而是北京消费高,父母老家买商场的衣服也不一定适合,也要量力而行。
  公公脾气相当不好,婆婆做饭不好吃他马上倒掉。当天婆婆都看不下去了,我们走后就给老公打电话一直安慰老公,
  这个事情也许体现我自私,如果是我父母我也只是生气不会说什么,但是好也得相互吧,
.

新手上路

这个公公确实太差劲了,不想买,就另到处唱着要给50万嘛,又要博好名声又一毛不拔,这不是骗婚吗?
 绝对支持你,一个儿子还这样,过分了。
.

注册会员

自己的房子自己买,何必指望别人,你公公婆婆买房你出钱没?你三十岁没嫁,也不能怨你公公啊,有房子的你不嫁,也不能怨你公公啊,怨谁自己想去吧,人各有命,别自找烦恼啦,爷爷奶奶都给你10w,真的不错啦,我很会感激这些为后辈着想的老人,但是你公公有你公公的立场,不能用对错来判,每个人坚守自己的本份吧,他除了不把他的钱给你,也没有其他对不住你的地方。生活是好是坏,靠自己。千万不要指望任何人。

新手上路

没说父母必须给买,我周围也有朋友父母一点帮不上忙的,自己借钱付首付,公公真没主动说过,或者没有我们也不惦记。问题是我们婚前想买,,他一直不让,说等等。当然了,,他主动说给的钱,,属于大头,我们是惦记了,说是不应该惦记父母的, ,想问,那个女人嫁过去不希望有个房子?我没要求有,,我们还贷款要求不高吧,但是我跟老公说,,你爸虽然说买,但是自始自终他没给过期间,北京房价贵,我们不能拖太久,不行我们自己多贷款,坚持付首付,哪怕买个一居室呢,老公坚持要等他爸的信。在他周围朋友的劝说下,,他也觉得该买了。。然后谈话结果就是这样。
  车我一直不同意买,怕压力大,但是老公拿了车本就很想买,当然是我们出钱。之前我站公车不到1分钟就出汗头晕恶心,男同志可能不了解,因为之前吐的厉害瘦了十几斤,可能血糖低,不夸张的说,跟人站着聊天一分钟不到我就得坐着,好几次在车上差点晕倒了,我都是蹲着,可能是不明显现在6个月从来没人让过座,我也不希望蹲着给人感觉是为了要个座位,加上就4,5站,有人问我也说马上到了没事,现在好了,也偶尔吐一次,吐了第二天坐车一样晕。老公说这样可以偶尔送我,将来孩子打针去医院的方便。
  本来老公说他周末回家跟他爸商量,要么搬过去住,一为孩子出生方便,二是我们省下几千,我们自己看好房子出手买。然后打听一下他爸具体的想法,,我说如果你真要回去,,那这是最后一次为房子跟他谈,他不给你就别问了,我们自己看好了,好好过自己的日子。
  我也不希望去他们家,我去他们家之前老公和他爸不说话,老公说是因为他们不说话婆婆跟公公也不说话,总之经常听到婆婆偷偷告诉老公公公最近怎么怎么了,,比如做的米饭不好吃,公公吼两句就把整锅米饭倒了之类的,婆婆不爱走路,脚疼,如果我们出去吃饭稍微表现出来脚不舒服, 那公公肯定说那点路不能走吗, 切,之类的鄙夷的语气或眼神。之前吐的厉害营养不良,有人推荐买蛋白粉,老公说他爸有个同事做这个,他问问,,具体谈话内容不知道,总之听到老公一直说,爸,人家都喝,,买个蛋白粉怎么了,,又不喝太多,就买一罐,她现在不是吐的厉害吗,缺营养,可能是我小人之心了, ,我感觉公公的意思是至于喝蛋白粉么?那么贵。
  上面说了公婆去我们家我爸妈热情接待,吃饭旅游,但是来了北京,吃的几顿饭公公一分钱没掏过,吃完也不知声。
  我们结婚我们出的酒店定金3000,公公出的吃饭钱好像2万多,然后给我们买了个政府补助电视,貌似不到3000.没了。。但是结婚公公家电视就坏了,,考虑公公婆婆不说话,婆婆爱看电视,我说给买个,,说了几次,,公公说,这事我说了算,然后让婆婆用老公上大学用的电脑看,说那个方便。
  他们的房子07分的2居室,公公给改成1居室,让老公睡客厅。。

..