设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子要离婚,媳妇让我管儿子,我该怎么办?。。。

新手上路

楼主
        我从大型国企退休,目前在一家私企发挥余热,老伴从部队退休在家。我们的儿子今年32岁,在外资企业工作,结婚已经5年了。我们一家都生活在一线城市。
  儿媳是个漂亮女人,在私企做会计,家在外地县城,父母做小生意。当初儿子和我们说起儿媳时,我们是不满意的。不是我们有门户偏见,不同环境成长的人想法会有差距。但是儿子执意要领女孩回来,我们就和他说好,既然不是我们满意的儿媳,你执意要娶她,就一切都自己想办法。
  见到儿媳,我们对她第一印象还可以,儿子提出结婚,我们没有太过反对,但是心里还是不太愿意。当时儿子研究生刚毕业两年,自己平时又大手大脚,手里没有攒下什么钱。我们住的是部队的房子,在市中心还有一套两居室,我就让儿子住那套两居室,房子产权是我的。
  亲家来我们这里谈结婚的事,说追他们女儿的人多,好多比我家有钱的,女儿嫁进我家,我们一家不能亏待她。听了这种话我心里真不舒服,你女儿那么吃香就别和我儿子好,是我儿子追你女儿,可是你女儿不是还有更好的人追吗?怎么偏让我儿子追上了?我当时就说:“其实我们老两口也反对这桩婚事,可我们管不住儿子,你们要是反对就管女儿吧。”儿媳当时就拉下脸来,我儿子后来也怨我说话难听,可是她家说难听话我就该受着吗?
  接着他们提出要10万彩礼,说是最后还要陪嫁把这10万还回来。我说我们这里不兴彩礼,你们也不用出嫁妆。我们有套两居室就让孩子们住,婚礼也让他们自己想办法。亲家母当时和我吵起来,说有我家这样娶媳妇的吗?她养大的女儿白送我家,将来我两口还靠她女儿伺候,做事不要太绝。我一听也火了,我们两人退休金一月两万,够我们花销还富余,将来进敬老院或者请保姆都没问题,我只有这一个儿子,根本就没指望谁来亲手伺候我们。现在伺候老人的儿媳有几个?再说我儿子的工资比你女儿高多了,你女儿花我着我儿子的工资伺候你们两老就合理了?
  就这样,儿媳一进门就和我成了陌路。我和儿子说,他们住我的房,我不勉强儿媳回来看我,但是不许阻拦我儿子孙子看我。。。(未完)

()

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

沙发
后来儿媳还是每星期陪儿子回家看我两老。来了也没好脸,坐在那里等这我做饭吃。我就和儿子说,以后别让儿媳过来了,谁看见谁都不舒服。结果儿媳倒是不过来了,还拉着我儿子不让过来,我儿子有时一个月才来我家一次。随便他们,他们不来我就和老伴一起逛公园,找老同事打牌。
儿媳怀孕了,我事先说好,这祖奶奶我不伺候。我儿子就算送给这女人了,他不听我们的话,以后好坏我们都不管。我们老了不能动了,他凭良心愿意来看我们就看,不看我们有组织管我们。
孙子生下来,是儿子岳母伺候的月子。满月的时候我和老伴去看了孩子,看见就爱上了,看在这个小孙子的面上,我们原谅了儿媳的无理。
我们每个星期都去看看孙子,每次去儿媳和亲家母都没好脸色。我们提出把孙子交给我们带他们也不同意。不同意就算了,拿孩子做筹码给我们脸色看算啥事?
  和儿媳没话说,说我自己儿子总可以吧?我让儿子每星期带孙子过来看我们,儿子两头为难,那边肯定也不给他好脸。
可能是儿子做通了儿媳的工作,孩子两岁的时候他们开始频繁来看我们。我们上门去看孙子,儿媳也不再给脸色,但是我们的关系也一直不冷不热。(未完)

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

地板
孙子一天天长大,媳妇也比以前懂事。以前不开口叫人,现在也叫了我一声妈。其实我不是稀罕这一声妈,你不叫就是不认我呗,叫了说明你还认我。你认我,我也就认你,你不认我,我也不知道你是谁。
  原以为日子就这样过下去,不会再好,也不会再坏。可是上个月的一天,儿媳来找我们,进门就哭,说:“管管你儿子,你们养的好儿子,现在要和我离婚。我这些年没有对不住他!他现在做了总经理就想别的女人,你们家什么门风?你家都不是好东西,害死人了!”
  我找儿子问,儿子承认在外面有了别的女人,还说:“我知道你们不满意她,我娶错了就不能改吗?我再娶个孝敬你们的媳妇你们有啥不乐意的?”真是混球啊,当初你不听话,非这个女人不娶,现在有了孩子,你又要离婚。孩子怎么办?那么小就要缺爹少妈。
  儿子还把新女友带给我们看,不如儿媳漂亮,但是知书达理门当户对,见到老人很有礼貌。要不是有小孙子,我真的就不阻拦儿子离婚了。可是现在,我心疼小孙子啊。
  大家给我出出主意,我该怎么办?

注册会员

呃,现在看完了,这个我建议虽然你不喜欢儿媳,但孩子还小,后妈再如何都只能是表面对你孙子好,背地里还不知道怎么样呢,等她有了自己的孩子,对你孙子恐怕也更不好,你儿子呢,不知道是不是被你门惯坏了,当初就不听你们的话,其实你们是知识分子,当初对媳妇的家庭出身不满不是没道理的,门不当户不对,可你儿子既然已经要和媳妇结婚你们也不该做太绝了,一分钱没有,也不能怪儿媳开始看不上你们,有点过,后来儿媳也拐弯了,你们好日子没过几天你们那不负责任的儿子又来搞事了,说白了还是子不教父母之过,你们还是能劝就劝,毕竟孙子是无辜的,那么小就缺爹少妈,成为问题儿童的可能性很大,但如果你儿子真脑抽非离婚,那你们也没办法,我的建议是尽量劝,帮他们找找过不下去的原因毕竟是你们儿子亏欠了人家姑娘的,做人得有良心,该做的你们都做了,就算不成,
  未来你们孙子面前起码你们都能理直气壮说你们尽力了

无效楼层,该帖已经被删除