设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

影射

新手上路

楼主
这几天心事不是一般的重,失眠多梦。每一次的转折 每一次的重新选择总意味着太多。我尝试尽可能清朗地去整理。
       现实生活的缝隙里穿插了太多回忆,然后举手 投足中,每一次短暂的念想中,到处是那些给过自己影响的人。当然,不得不提起那个引导型的大哥级人物,包括现在喜欢的电影 长久以来崇尚的冒险精神  在大事小事上每一次的坚持 以及坚持中保持的谨慎态度,无不受他影响。
       每一次站在岔路口,都感觉重新走到2008年暑假那个点。然后什么都是崭新的。然后发生的任何事件都能令人大开眼界。
       当然,我又要提到,如果谁能在本质上给你带来哪怕一点点的改变,那不是别人在改造你,而是你自己在修缮你自己。如果是不好的改变,你可以把别人给你带来不好的影响称作你自己糟践你自己。然后,每一次的改变影射出你对待自己 对待生活  对待生命中不同人物 对待生活中不同事件的态度 观念 或是评断。
       众多影星里最让我受益的是约翰尼 德普,在他出境《加勒比海盗》之前他有过太多求之不得求不得的无奈,即使《剪刀手爱德华》《墨西哥往事》曾让他红极一时,但是有多少次得意 背后就藏着多少次失意,如果失意次数比得意次数多一次,他不能从失望 绝望的瓶颈里走出来,那他现在就是过气的影星,他那些梦想之于我们看来纯属胡扯。涉嫌藏毒 对记者动粗,绯闻...只能说,生活角色里每个人都有每个人的担当,每个人有每个人的无奈。他跑过龙套,出于无奈  也尝试低俗喜剧角色,演过票房远低于投资预算的一塌糊涂鬼片……黎明前站在凄风苦雨中仍保持着内心的小小信仰,最终等来了一线曙光。那么,我是不是可以总结:人生高潮的部分不过爬到顶峰俯瞰的那么一瞬,然而为此你付出的代价是  长久的隐忍 坚持。寒冬里的蛰伏,暴风雨的洗礼,最最关键的是懂得担当。
       他说他的愿望是拍一部举世瞩目的电影,等他老了,卧在藤椅上,孙子孙女围绕在旁边,一起看他的电影,然后他可以指着镜头中的自己自豪地说:"看,那个帅小伙就是你们的爷爷!"
       心愿总是简单的,理想总是能美好到纯粹,不是吗?撇开理想谈生活,生活是什么呢?就只是一次长久地 没有耐心却还不耐烦地等待,漫长的 一生的 没有任何期待 没有任何含义的等待。没有理想谈什么方向感,没有方向,还要远行吗? 美国作家杰克·凯鲁亚克说过一句话:“我还年轻,我渴望上路。”我们都是年轻人,个人认为我们每天都应该满怀渴望。毕竟在期望中,每个人的潜能都是无限的。要客观公正地看待自己的能力,结合自己的实际情况和爱好冷静选择,尽可能到最需要自己、最适合自己的地方。
       然后有必要谈到局限性。目前为止我无数次感觉到自高自大 自以为是成不了什么事。过高地评价自己,无数次绊了我的脚。相反,每一次谦卑的认识到自己只是普通人,要得到什么之前就得辛勤付出,作为一个普通人做着这种简单交易,抛弃小聪敏,不能在一开始就为自己找捷径而绞尽脑汁。愿意相信自己的努力不会背叛自己,努力付出 付出努力,到天地为之动容的境界,便会柳暗花明,春暖花开。我愿意相信。
我爸爸也说过,在年轻时懂得勤勉地工作的内涵,有其无可取代的意义。用一种光明的思维对待生活。那么,只要张开手掌,你就会发现,里面有一片灿烂的人生。我爸爸是个很实在的人,喜欢看阳光卫视的纪录片,还有动物世界。相信尽可能纯简的生活要比费尽心思好过很多,一路艰辛,一路收获,他身体力行。所以在他教导的人生哲学里,我总能找到一条比较明朗的出路。我们很少联系,很少谈理想,谈生活,我会在闲暇时光给他发个冷笑话,他回电话第一句通常是,“刚刚那个短信我看到了,我觉得不是很搞笑。”拜托,搞笑的话就不会冷了。可是,话说回来,我又没说那是笑话。。。
       通常不在关键时刻我不联系朋友的,我所谓的关键时刻是,自己想介绍电影或书籍给别人看时  或是自己没有电影或书籍的时候。
       2008年那个暑假,之于我而言意义非凡。现在处境有点雷同,在生活里又重新找到支点,一日三餐都是自己准备,研究出很多菜式,比如菠菜肉丸汤  酒酿鸡蛋 麻油猪肝。尽可能尝试新鲜的生活。对了,还在准备一次很重要的考试。这个,关于一次上帝的指示。
      依然坚持画画 写字。
      想告诉我的朋友,我很好。顺便问一句,那么你呢?
      这个月底回家,明天开始着手收拾行李。
      2012年,我们秋香派发生了3件大,好,事,所以说,我应该很喜庆地迎接新生活,用一种新态度。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
http://www.816msc.com
http://www.767msc.com
http://www.867msc.com

无效楼层,该帖已经被删除

注册会员

地板
我继续顶你!太好的帖子了 支持

兰博瓷业   http://shop64377488.taobao.com/